Hits - Karena ada nya ikan yang berbahaya untuk dikonsumsi di Amerika Serikat dan Eropa, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia menegaskan beberapa jenis ikan yang aman jika berasal dari Indonesia.
Beberapa Ikan yang Aman Dikonsumsi di Indonesia |
Secara umum, ikan-ikan di Indonesia aman untuk di konsumsi masyarakat dan baik unutk kesehatan manusia,"kata Plh Kepala Biro Kerja Sama dan Humas Kementerian kelautan dan Perikanandalam keterangan tertulis di Jakarta. Berikut jenis ikan yang aman dikonsumsi. Agen Domino99
Ikan Tuna
Ikan tuna secara umum memang mengandung merkuri (Hg) sebagai dampak dari proses rantai makanan. Menurut ambang batas yang aman dikonsumsi adalah 1 ppm, sedangkan kadar merkuri ikan tuna di Indonesia dibawah 0,5 ppm. jadi ikan tuna di Indonesia aman untuk di konsumsi.
Ikan Lele
Lele yang ada di Indonesia merupakan ikan hasil budaya yang baik. Indonesia tidak melakukan kegiatan importasi lele, justru ikan lele dari Indonesia diekspor hingga ke pasar Uni Eropa. Bandar Poker Online
Ikan Belut
Belut di Amerikia Serikat dan Eropa kemungkinan besar hidup dan tumbuah di daerah tercemar, sehingga berpotensi mengandung zat berbahaya dan merkuri. Sementara belut yang ada di Indonesia hidup di periran yang baik sehingga aman dikonsumsi.
Ikan Nila
Ikan Nila di Indonesia berasal dari produksi budi daya yang baik. Ikan secara umum memiliki kandungan allergen terkait protein yang dikandungnya. Ikan nila hasil budi daya di Indonesia baik untuk dikonsumsi. AgenQQ
0 Komentar untuk "Beberapa Ikan yang Aman Dikonsumsi di Indonesia"